Manufaktur für Backmischungen

Manufaktur für Backmischungen

Backmischungen für Vollkornbrote, Brötchen, Baguette, Pfannenbrote, Pizza und einiges mehr. Häufig Urgetreide, stets abseits vom Gewöhnlichen. Eine Manufaktur für den herzhaften Genuss. Klein aber fein und das schon eine ganze Reihe von Jahren.

Bisher waren die Produkte der kleinen Manufaktur auf Wochenmärkten in Braunschweig und Sondermärkten in Norddeutschland präsent. Jetzt auch mit einem Onlineauftritt. Welche Geschichte steckt dahinter? Oder: Wer steckt dahinter?

Wer steckt hinter der Manufaktur für Backmischungen?

Die Manufaktur betreibt Michael Weyl, in der Produktion steht Michael Weyl, neue Rezepte sucht und erfindet Michael Weyl, Wissenswertes und Interessantes zum Thema trägt Michael Weyl zusammen, auf den Wochenmärkten steht Michael Weyl und auf Sondermärkten finden wir am Vollkornstand Michael Weyl mit seiner selbst hergestellten Ware.

Erst seit Kurzem gibt es ein paar Hofläden, die Backmischungen aus der Manufaktur von Michael Weyl anbiete … eine kleine, handverlesene Auswahl. Bewusst sind es nur wenige Hofläden, die genau so begeistert von den Backmischungen sind, wie der Hersteller selbst. Und im kleinen Kreis soll es auch bleiben, weil für die Backmischungen weiterhin die Attribute handgemacht, regional, exquisit, besonders und außergewöhnlich gelten sollen.

Das Erreichte bedeutet jedoch nicht, dass die Manufaktur auf der Stelle verharrt. Im Gegenteil! Seit 2021 gibt es den „Imbiss mit dem grünen Fußabdruck“. Hier spannt sich jetzt live die Brücke zwischen Backmischung und direkt verzehrfertigen Produkten: Brot, Baguette, Sandwich, Pizza und einiges mehr gibt es am Imbiss. Mit Liebe um schmackhaften Belag erweitert.

Genuss ist steigerungsfähig!

Alles vegan und vegetarisch, ohne chemische Basteleien, ohne chemische Konservierungsstoffe. Deshalb der grüne Fußabdruck. Clean Eating.

Vom Hobby zum Haupterwerb

Zuerst war das alles Hobby. Brot backen für den eigenen Genuss. Rein aus Freude und Liebe. Dann kamen Neugier und Lust auf Neues und Freunde wollten auch in den Genuss des Genusses kommen. So entwickelten sich die Backmischungen. Mit Erfolg. Als dann Urgetreide zum festen Bestand von neuen Rezepten wurde, brachen quasi die Dämme. Diese Zeit und diese Erlebnisse waren prägend:

Brot zu backen hat mich immer fasziniert. Als ich dann vor vielen Jahren Urgetreide entdeckt habe, war ich von Geschmack und Vielfalt überwältigt. Es war kaum zu fassen, welche Geschmackswelten ich erleben durfte. Ab da wurden „normale“ Brote immer uninteressanter. Uninteressant wurde jedoch nicht das „normale“ Getreide! Die geschmacklichen Erfahrungen brachten mich dazu, zum Beispiel auch beim „normalem Roggenbrot“ nach mehr Geschmack zu suchen. Immer ohne chemische Hilfsmittel, ohne Aromen, ohne Basteleien! Im Getreide steckt so viel!

Spätestens zu diesem Zeitpunkt wurden die Backmischungen zum Programm, weil auf diesem Weg auch die außergewöhnlichsten Brotsorten und Rezepte ohne viel Aufhebens auf den Tisch kommen können.

Gutes, außergewöhnliches, naturnahes Backen ohne komplizierte Rezepte. Schnell, einfach, lecker.

Das alles ist jetzt schon etwas her, die Welt hat sich weiter gedreht, vieles hat sich ereignet. Den letzten großen Schritt brachte Corona. Michael Weyl fast zusammen:

Business-Coaching und Unternehmensberatung, bisher mein Hauptgewerbe, wurde plötzlich in der gewohnten Form unmöglich. Backmischungen wurden zu meinem Rettungsanker. Exklusive Backmischungen, Fertigung in der eigenen Manufaktur, handwerkliche Herstellung, Vertrieb über Märkte. Das ist heute mein Haupterwerb. Und ich liebe das!

2 Gedanken zu „Manufaktur für Backmischungen

  • Silke
    Mai 15, 2023 um 7:07 pm Uhr Antworten

    Hallo, ich habe letzte Woche in Bommelsen bei Ihnen das Urgetreide Milch Vollkornbrot gekauft und heute gebacken- einfach köstlich!. Gibt es einen Hofladen im PLZ 29614 Bereich wo ich weitere Backmischungen kaufen kann? Im online Shop finde ich es nicht und die Versandkosten sind recht hoch.
    Freundliche Grüße
    Silke Brehmer

    • Michael Weyl
      Mai 16, 2023 um 7:52 pm Uhr Antworten

      Hallo Frau Silke Brehmer,

      Ihr Lob freut mich sehr!
      Der Online-Shop wird zu einem späteren Zeitpunkt aktiv geschaltet.
      Die Versandkosten sind leider hoch, weil Backmischungen leider eine hohes Gewicht haben.

      Aber es gibt bereits am Donnerstag, Himmelfahrt, eine Gelegenheit zum günstigen Einkauf für Sie! Ich nehme am Ginsengfest teil. FloraFarm Ginseng, Bockhorn 1, 29664 Walsrode (florafarm.de). Da stehe ich wie jedes Jahr im Café-Zelt (immer an Himmelfahrt und am 3. Advent). Im Oktober bin ich dann wieder in Bommelsen auf dem Beekenhof.

      Ich hoffe, wir sehen uns!

      Viele Grüße aus Braunschweig
      Michael Weyl

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.

*
*
Du kannst folgende <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>-Tags und -Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
Du hast kein Produkt im Warenkorb!